Накопительные пенсии россиян пошли на Крым

Антон Силуанов

Со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова "Прайм" сообщает о том, что у правительства нет источников средств для возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов за текущий год. 

"Источников для возврата денег нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Просто так говорить, что мы эти деньги вернем, - это непросчитанное предложение, которое не обсуждалось... Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - приводятся слова министра финансов Антона Силуанова, который также добавил, что остаток пенсионных денег будет направлен на социально-экономическое развитие Крыма, который остро в этом нуждается.

Отметим, осенью 2013 года по предложению заместителя председателя правительства Ольги Голодец приняли постановление, согласно которому было решено заморозить пенсионные накопления россиян за текущий год. Средства были направлены не в специально предназначенные пенсионные негосударственные фонды, а на текущие выплаты пенсионерам.